Тел: +7 (921) 933-11-61

Пластика ушей — Отопластика

Исторический интерес представляет собой описание “совершенного“ уха, данное итальянским монахом еще в 14-м веке: ”уши должны быть не слишком маленькими, не слишком большими, наружный край должен иметь приятный цвет семени граната, и ухо должно быть приятно изогнуто”.

Люди с оттопыренными ушами испытывали не лучшие чувства, глядя в зеркало. Они повсюду замечали усмешки. В Германии хирург Жак Йозеф разработал методики коррекции ушей и носа и в 1896 г. в Берлине он сделал первую отопластику ребенку, испытывавшему “неприятие” сверстниками.

Итак, ухо человека — парное анатомическое образование, сложное по строению (из-за своей витиеватости, напоминает барочную затейливую конструкцию), состоящее (в основном) из хряща, позволяющее слышать и слушать звуки как привычные, так и звуки виртуозных музыкальных исполнителей.

отопластика
Если сформулировать основные эстетические цели хирургической коррекции отстояния ушных раковин, то список будет выглядеть примерно так: устранение “торчания“ ушной раковины путем иссечения участков хряща углубления (вместе с кожей) для уменьшения скафоконхального угла, создание максимальной симметрии (правое и левое ухо) при которой мочка уха не выходит за проекцию края завитка.

В стратегическом смысле — работа хирурга заключается в формировании тела завитка и его ножек путем ослабления сопротивления ушного хряща, после чего его (хрящ) можно легко изогнуть и создать нужную форму, а также изменить его положение по отношению к голове.

пластика ушей, пластика уха

Вид операции Стоимость, руб.
1 Пластика ушных раковин — отопластика:
Устранение лопоухости.
Реконструкция и коррекция ушных раковин.

28 000
от 10 600