Тел: +7 (921) 933-11-61

Загородный просп., 47В, Санкт-Петербург

Удаление рубцов

Хирургическое удаление рубцов может значительно улучшить качество жизни пациента.

Нередко хирургический способ удаления рубцов — их иссечение и кожная пластика местными тканями, является единственно возможным, позволяющим улучшить внешний вид рубца, уменьшить его площадь и ширину, корригировать нарушение рельефа кожи, удалить инородные тела, переместить рубец в скрытую зону тела.
В зависимости от размера и локализации, хирургическое удаление рубцов мы выполняем под местной анестезией или общим обезболиванием (наркозом). Рубец иссекаем скальпелем или лазером, выполняем мобилизацию краев раны. Последним этапом хирургического лечения является наложение швов.
После хирургического удаления рубцов на рану накладывают давящую повязку, иногда — компрессионное белье.

Вид операции Стоимость, руб.
1 Иссечение рубцов

от 3 000

операции на коже и подкожной клетчатке

Хирургическое лечение пролежней

Пролежни являются серьезным осложнением у больных с нарушенным питанием тканей как под воздействием внешнего сдавливания, так и в результате различных системных заболеваний. Пролежень (decubitus), происходит от латинского слова decumbere (лежать), может развиваться в результате любого сдавливания извне, особенно на месте костных выступов, а также у пациентов с нарушенной иннервацией тканей в результате повреждений или заболевания спинного мозга. Клинически более правильным является обозначение данного патологического процесса как язвы, образующейся вследствие давления.

Мы выполняем хирургическое лечение пролежней любых локализаций, при этом иссекаем патологические ткани, используем пластику местными тканями, а также перемещенными кожными, кожно-фасциальными и кожно-мышечными лоскутами.
Операция выполняется под общим обезболиванием, при отсутствии чувствительности – на фоне седации. Перемещение кожных лоскутов является методом выбора при большом кожном дефекте, рубцовых изменениях окружающих дефект тканей и близком к линии швов расположении костных образований. В зависимости от анатомических особенностей расположения пролежневой язвы кожный лоскут может быть мобилизован вместе с фасцией, фасцией и мышцей или только с мышцей. Обширные лоскуты, выкроенные для перемещения, не подвергаются некрозу благодаря хорошо развитой сети коллатералей, если при этом не повреждается магистральная артерия.